Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Шахунский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

Месячник завершен. Месячник продолжается

ОбъективНО

Месячник завершен. Месячник продолжается

Месячник по благоустройству и санитарной очистке поселений Шахунского района, объявленный с 5 по 25 апреля, завершен. Каковы же его результаты?

Согласно официальным данным отдела промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики районной администрации на свалки вывезено 8273 куб.м. мусора, в том числе 933 – с территорий кладбищ. План перевыполнен соответственно на 103 и 186 процентов. При этом город освободился от 1400, Сява – от 900, Вахтан – от 700 куб.м. Из плановых 60 свалок удалось ликвидировать 43.

Как сообщили главы сельских администраций, их основная трудность по наведению чистоты в поселениях – отсутствия техники для вывоза мусора. В городе и поселках другая беда – на месте ликвидированной свалки тут же появляется другая: народ усиленно «выносит мусор из избы», не переставая возмущаться тем, что очистка затягивается по времени.

Горожане, проживающие в многоквартирных домах и пользующиеся услугами «АГЖО-Север», проигнорировали обращения, вывешенные на дверях подъездов, с просьбой соблюдать правила сбора мусора. Большинство до сих пор не понимают (или не хотят понимать) разницу между понятиями «бытовой мусор», за вывоз которого они платят по квитанциям, и «крупногабаритный мусор» (КГМ», фракции которого не должны превышать 70 см.

Тарифы на КГМ пока не утверждены, поэтому и вывоз его в городе не организован, так как «АГЖО-Север» запретило вывозить его на свалку, ссылаясь на нормативные документы. Нельзя было не заметить, что во время месячника ни в одном поселении не сажались деревья, кусты и цветы. Причиной этого стало глубокое промерзание почвы прошедшей зимой. Спилено 40 сухих деревьев, в том числе 15 -  в городе.

По словам заместителя заведующего отделом промышленности, транспорта, связи, ЖКХ и энергетики Л.Л. Баевой, темпом работ отличился в ходе месячника Лужайский сельсовет (и.о. главы О.А. Энслингер), где вновь было установлено 10 мусорных контейнеров, отремонтировано 249 ___.м. тротуаров, ликвидировано 4 свалки, спилено 12 сухих деревьев, вывезено 283 куб. м. мусора и так далее. В плане организации работ, по ее словам, можно отметить Вахтанскую администрацию (глава С.Н. Балякин): там была установлена тесная связь по взаимодействию с домовыми, уличными комитетами и депутатами поссовета под руководством главы МСУ поселка А.И. Оболонковым.

Депутаты Красногорского сельсовета, по сообщению главы администрации Н.В. Цветковой, также приняли активное участие в месячнике. Заместитель председателя сельсовета И.А. Романова организовала в деревне Андрианово субботник на кладбище. Распоряжением районной администрации месячник продлен до 25 мая. Теперь предстоит, кроме вывоза мусора, сделать еще то, что не успели на предыдущем этапе: заняться посадкой зеленых насаждений, разбить газоны и цветники и начать ямочный ремонт дорог.

Татьяна Шохирева.

 

Дизайн сайта - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»