Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Кернинг: абв абв абв
Цвета: Ц Ц Ц Ц
Шахунский район
Официальный портал органа местного самоуправления Нижегородской области
Ссылки
ГосуслугиЗаконодательное собрание
Администрация Нижнего НовгородаГородская дума Нижнего Новгорода
Правительство Нижегородской областиПолпред президента в ПФО
Новости

19.05.2010Пламя Вечного огня

Пламя Вечного огня

Пламя Вечного огня

Главными героями праздничных мероприятий, посвященных 65-летию Великой Победы, несомненно были участники войны. В их честь и в память о погибших во всех поселениях Шахунского района 9 Мая прошли митинги. Горожан, собравшихся на площади Советской, поздравили глава МСУ Шахунского района В.И. Романюк, глава МСУ города Шахуньи Д.Н. Яковлев, начальник военного комиссариата Нижегородской области по Шахунскому району А.Н. Федотов, председатель районного совета офицеров запаса Н.А. Лебедев и призывник Виктор Кочугов.

Многие трудовые коллективы города колоннами пришли на торжество, чтобы отдать дань памяти и возложить венки и цветы к подножию памятника погибшим землякам. Впервые участвовали в митинге сотрудники ФОКа. Они стояли под флагом своего учреждения, в красных бейсболках и белых футболках с эмблемами «Атланта». Были среди митингующих и представители политических партий – коммунисты с флагами КПРФ, и члены «Единой России» также с флагами, одетые в куртки с символикой «ЕР». Казачество Шахунского района под предводительством атамана П.А. Толчина впервые публично заявило о себе, пополнив колонны демонстрантов.

Концертная программа творческих коллективов никого не оставила равнодушным. Продолжением традиционной минуты молчания стала акция районного масштаба «Пламя Вечного огня», которая прошла в вечернее время. Участие в ней приняли молодежные организации. 280 юношей и девушек, выстроившись в форме журавлиного клина, со свечами в руках прошли от входа в здание районной администрации к памятнику погибшим. В ночное небо устремились 30 светящихся фонариков, как символ душ погибших, о которых поется в песне. К ребятам присоединились горожане, пришедшие со своими свечами. Возле списка погибших из горящих свечей было выложено слово «Помни!» В Вахтане у памятника из свечей сложили цифру «65». Это стало знаковым событием – передачей памяти от внуков правнукам солдат-победителей.

Надо отметить, что небо 9 Мая стало одной из площадок праздника: утром в него было запущено несколько десятков воздушных шаров из цветов российского флага – белых, синих, красных. Вечером – светящиеся фонарики и салют Победы как завершение нашего самого главного и святого праздника.

Татьяна Шохирева.

 

Дизайн шаблонов - студия «Графит»
система управления «TreeGraph»